Focaccia oignons fondue

Focaccia oignons fondue

en tout: 3 h 10 min | de prép.: 45 min
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / 100 g: 306 kcal
, Lipides: 11 g
, Glucides: 38 g
, Protéines: 12 g

Il vous faut

900 g

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

450 g de farine blanche
1 de cc de sel
½ de cc de levure sèche
4 dl d’eau
1 cs d’huile d'olive

Oignons

1 cs de beurre
4 oignons coupés en fines lamelles
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Focaccia

1 cs d’huile d'olive
200 g de mélange de fromages pour fondue
1 cs de feuilles de romarin
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Préparation de la pâte

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter l'eau, mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte collante. Badigeonner d'huile, couvrir et laisser lever env. 30 min. à température ambiante.

Pâte levée

Utiliser une corne pour détacher la pâte à quatre endroits différents du récipient, la soulever et la faire tomber au milieu. Couvrir et laisser lever env. 30 min. à température ambiante. Répéter cette opération 3 fois.

Oignons

Faire chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive, y faire étuver les oignons à couvert pendant env. 25 min en remuant de temps en temps, assaisonner.

Focaccia

Poser la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson, l'arroser d'huile, l'étirer jusqu'à obtenir une focaccia d'env. 1 cm d'épaisseur, puis former des petits puits dans la pâte avec les doigts. Garnir de fromage, d'oignons, de romarin et de poivre.

Cuisson

Faire cuire 25 min. dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Sortir la focaccia du four et la faire glisser sur une grille. La servir tiède ou froide.

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