Focaccia con fondue e cipolla

Focaccia con fondue e cipolla

tempo totale: 3 h 10 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / 100 g: 306 kcal
, Grassi: 11 g
, Carboidrati: 38 g
, Proteine: 12 g

Ci vogliono

900 g

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

450 g farina bianca
1 di c.no sale
½ di c.no lievito secco
4 dl acqua
1 c. olio d'oliva

Cipolle

1 c. burro
4 cipolle, a striscioline
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

Focaccia

1 c. olio d'oliva
200 g miscela di formaggi per fondue
1 c. aghi di rosmarino
un po’ di pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito. Versare l’acqua, mescolare con un mestolo fino a ottenere un impasto colloso. Spennellarlo con l’olio, coprirlo e farlo lievitare per ca. 30 min. a temperatura ambiente.

Pieghe

Aiutandosi con una spatola tarocco, staccare l'impasto da quattro lati dal bordo della ciotola, quindi tirarlo verso l’alto, facendolo poi ricadere al centro. Coprire nuovamente e lasciar lievitare per altri 30 min. ca. a temperatura ambiente. Ripetere l'operazione 3 volte.

Cipolle

In una padella antiaderente riscaldare il burro. Unire le cipolle, coprire e stufare per ca. 25 min. mescolando di tanto in tanto, quindi condire.

Focaccia

Sistemare l’impasto su una placca rivestita con carta da forno, condirlo a filo con l’olio, stenderlo a ca. 1 cm di spessore e formare dei buchetti sulla superficie con le dita. Guarnire con il formaggio, le cipolle, il rosmarino e il pepe.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare e trasferire su una griglia, servire tiepida o fredda.

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