Mashed Blumenkohl mit frittiertem Salbei

Mashed Blumenkohl mit frittiertem Salbei

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 122 kcal
, Fett: 7 g
, Kohlenhydrate: 5 g
, Eiweiss: 7 g
Eine frische und leichte Alternative zum Kartoffelstock. Der gestampfte Blumenkohl passt zu allem, was man auch zu Kartoffelstock servieren würde. Er ist cremig, sommerlich und schmeckt frisch und leicht. Mit einem Stück geröstetem Brot ist er auch eine leckere Zwischenmahlzeit. Zum Beispiel zu einem Salat. Und er passt auch herrlich zu Gegrilltem.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Salbei

10 Salbeiblätter
2 dl Öl zum Frittieren

Blumenkohl

800 g Blumenkohl, in Röschen
Salzwasser, siedend
30 g Parmesan, gerieben
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
wenig Trüffelöl
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Salbei

Öl in einer kleinen Chromstahlpfanne erhitzen (ca. 170 °C, Salbeiblätter kurz frittieren, bis sie knusprig sind. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.

Blumenkohl

Blumenkohl im Salzwasser ca. 35 Min. weichkochen. Ca. ½ dl Kochwasser beiseitestellen, Blumenkohl abtropfen, in eine Schüssel geben. Käse und beiseite gestelltes Kochwasser beigeben, mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, würzen. Blumenkohl-Stampf anrichten, Salbei zerbröckeln, darauf verteilen, mit Öl beträufeln.

Gut zu wissen
Dazu passt: Geröstetes Brot.

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