Purè di cavolfiore con salvia fritta

Purè di cavolfiore con salvia fritta

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio, senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persone: 122 kcal
, Grassi: 7 g
, Carboidrati: 5 g
, Proteine: 7 g

Un’alternativa fresca e leggera al purè tradizionale, il purè di cavolfiore si sposa bene con le stesse pietanze che normalmente si servono con le patate. Grazie al suo gusto cremoso ed estivo, è anche perfetto come spuntino su una fetta di pane tostato. Provatelo per accompagnare un’insalata o una grigliata.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Salvia

10 foglie di salvia
2 dl olio per friggere

Cavolfiore

800 g cavolfiore, a cimette
acqua salata, bollente
30 g parmigiano, grattugiato
sale e pepe, quanto basta
un po’ di olio al tartufo
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Salvia

Scaldare l’olio in una padella in acciaio cromato (ca. 170 °C), friggere brevemente le foglie di salvia finché risultano croccanti. Scolarle con una schiumarola e metterle ad asciugare sulla carta da cucina.

Cavolfiore

Cuocere il cavolfiore in acqua salata per ca. 35 minuti. Mettere da parte ca. ½ dl di acqua di cottura, scolare il cavolfiore e metterlo in una ciotola. Unire il formaggio e l’acqua di cottura messa da parte, schiacciare con uno schiacciapatate fino a ottenere la consistenza desiderata, quindi condire. Impiattare il purè di cavolfiore, cospargere con la salvia spezzettata e condire con un filo d’olio.

Buono a sapersi
Servire con pane tostato.

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