Ecrasé de chou-fleur à la sauge frite

Ecrasé de chou-fleur à la sauge frite

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 122 kcal
, Lipides: 7 g
, Glucides: 5 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauge

10 feuilles de sauge
2 dl d’huile pour la friture

Chou-fleur

800 g de chou-fleur en bouquets
eau salée frémissante
30 g de parmesan, râpé
sel, poivre, selon le goût
un peu d’huile à la truffe
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Sauge

Dans une poêle en acier chromé, faire chauffer de l'huile (env. 170 °C) puis faire frire les feuilles de sauge jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Les retirer avec une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant.

Chou-fleur

Faire cuire le chou-fleur dans l'eau salée pendant env. 35 min. Réserver env. ½ dl d'eau de cuisson, égoutter le chou-fleur et le mettre dans un récipient. Ajouter le fromage et l'eau de cuisson réservée au chou-fleur et l'écraser à l'écrase-purée jusqu'à la consistance souhaitée. Assaisonner. Dresser l'écrasé de chou-fleur, émietter les feuilles de sauge frites par-dessus et arroser d'huile.

Bon à savoir
Servir avec: du pain grillé.

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