Baumnuss-Ahornsirup-Glace

Baumnuss-Ahornsirup-Glace

Gesamt: 9 Std. 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / 100 g: 303 kcal
, Fett: 28 g
, Kohlenhydrate: 12 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

6 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Baumnussmilch

50 g Baumnusskerne, grob gehackt
3 dl Vollmilch
1 EL Zucker
1 Prise Salz
3 frische Eigelbe, verklopft
3 dl Vollrahm
¾ dl Ahornsirup

Caramelnüsse

150 g Baumnusskerne, grob gehackt
2 EL Ahornsirup
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Baumnussmilch

Nüsse in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, mit der Milch, Zucker und Salz in einer Pfanne erwärmen. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 30 Min. ziehen lassen. Milch durch ein Sieb in die Pfanne geben, die Hälfte der Milch zu den Eigelben giessen, gut verrühren. Masse zurück in die Pfanne giessen. Unter Rühren bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Masse bindet und cremig wird. Masse durch ein Sieb zum Rahm giessen, gut verrühren. Ahornsirup darunterrühren, auskühlen. Zugedeckt 4 Std. oder über Nacht kühl stellen.

Caramelnüsse

Nüsse in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Ahornsirup darüberträufeln, ca. 2 Min. mitköcheln. Nüsse auf ein Backpapier geben, auskühlen, grob hacken.

Gefrieren

Zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren, mit dem Pürierstab pürieren, Caramelnüsse darunterrühren, ca. 2 Std. fertig gefrieren.

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