Gelato di noci e sciroppo d’acero

Gelato di noci e sciroppo d’acero

tempo totale: 9 h 50 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / 100 g: 303 kcal
, Grassi: 28 g
, Carboidrati: 12 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

6 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Latte di noci

50 g gherigli di noci, tritati grossolanamente
3 dl latte intero
1 c. zucchero
1 presa sale
3 tuorli freschi, sbattuti
3 dl panna intera
¾ dl sciroppo d'acero

Noci caramellate

150 g gherigli di noci, tritati grossolanamente
2 c. sciroppo d'acero
Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Latte di noci

Tostare le noci in una padella senza aggiunta di grassi, quindi scaldarle in un pentolino con il latte, lo zucchero e il sale. Togliere dal fuoco e lasciar riposare per ca. 30 min. In un pentolino filtrare il latte con un colino , unire metà del latte ai tuorli e mescolare bene. Rimettere il composto nel pentolino e far sobbollire a fuoco medio mescolando fino a ottenere una crema densa. Filtrare il composto con il colino e aggiungerlo alla panna, quindi mescolare bene. Incorporare lo sciroppo d’acero e lasciar raffreddare. Coprire e mettere in frigo per ca. 4 ore o per tutta la notte.

Noci caramellate

Tostare le noci in una padella senza aggiunta di grassi. Bagnare con lo sciroppo d'acero e cuocere per ca. 2 min. Sistemare le noci su un foglio di carta da forno, lasciarle raffreddare e tritarle grossolanamente.

Congelare

Coprire e congelare per ca. 3 ore, frullare con il frullatore a immersione e mettere nel congelatore per altre 2 ore ca.

I nostri consigli

Ricette simili

20211004_Teaser_FOOBYMagazin_2021_IT

È arrivato il nuovo numero di FOOBY!

Le giornate si accorciano lasciando spazio a lunghe e piacevoli serate, l'occasione perfetta per sfogliare la nuova rivista FOOBY con tante idee creative per l'autunno e l'inverno. In questo numero ti proponiamo tanti argomenti e ricette diverse, lasciati ispirare! Stufati, deliziose gaufre o bevande calde sono solo un assaggio di quello che ti aspetta nella rivista FOOBY.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!