Gelato di noci e sciroppo d’acero

Gelato di noci e sciroppo d’acero

tempo totale: 9 h 50 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / 100 g: 303 kcal
, Grassi: 28 g
, Carboidrati: 12 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

6 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Latte di noci

50 g gherigli di noci, tritati grossolanamente
3 di dl latte intero
1 c. zucchero
1 presa sale
3 tuorli freschi, sbattuti
3 di dl panna intera
¾ di dl sciroppo d'acero

Noci caramellate

150 g gherigli di noci, tritati grossolanamente
2 c. sciroppo d'acero
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Latte di noci

Tostare le noci in una padella senza aggiunta di grassi, quindi scaldarle in un pentolino con il latte, lo zucchero e il sale. Togliere dal fuoco e lasciar riposare per ca. 30 min. In un pentolino filtrare il latte con un colino , unire metà del latte ai tuorli e mescolare bene. Rimettere il composto nel pentolino e far sobbollire a fuoco medio mescolando fino a ottenere una crema densa. Filtrare il composto con il colino e aggiungerlo alla panna, quindi mescolare bene. Incorporare lo sciroppo d’acero e lasciar raffreddare. Coprire e mettere in frigo per ca. 4 ore o per tutta la notte.

Noci caramellate

Tostare le noci in una padella senza aggiunta di grassi. Bagnare con lo sciroppo d'acero e cuocere per ca. 2 min. Sistemare le noci su un foglio di carta da forno, lasciarle raffreddare e tritarle grossolanamente.

Congelare

Coprire e congelare per ca. 3 ore, frullare con il frullatore a immersione e mettere nel congelatore per altre 2 ore ca.

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