Glace aux noix et au sirop d'érable

Glace aux noix et au sirop d'érable

en tout: 9 h 50 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / 100 g: 303 kcal
, Lipides: 28 g
, Glucides: 12 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

6 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Lait aux noix

50 g de cerneaux de noix hachés grossièrement
3 de dl de lait entier
1 cs de sucre
1 pincée de sel
3 jaunes d'œufs frais battus
3 de dl de crème entière
¾ de dl de sirop d'érable

Noix caramélisées

150 g de cerneaux de noix hachés grossièrement
2 cs de sirop d'érable
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Lait aux noix

Faire griller les noix dans une poêle sans ajouter de matière grasse, puis les mettre dans une casserole avec le lait, le sucre et le sel et chauffer le tout. Retirer la casserole du feu, laisser reposer env. 30 min. Verser le lait dans la casserole à travers une passoire. Ajouter la moitié du lait aux jaunes d'œufs, bien mélanger. Reverser dans la casserole et faire épaissir à feu moyen en remuant jusqu'à ce que la masse devienne crémeuse. La verser dans la crème à travers une passoire, bien mélanger. Ajouter le sirop d'érable, mélanger et laisser refroidir. Couvrir et mettre au frais pendant 4 h ou toute une nuit.

Noix caramélisées

Faire griller les noix dans une poêle sans ajouter de matière grasse. Arroser de sirop d'érable, laisser cuire env. 2 min. à feu doux. Répartir les noix sur une feuille de papier cuisson, les laisser refroidir puis les hacher grossièrement.

Congélation

Couvrir et mettre au congélateur pendant env. 3 h. Mixer au mixeur plongeant, ajouter les noix caramélisées, mélanger et remettre au congélateur pendant env. 2 h.

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