Pouletsteaks mit Tomaten-Chili-Sauce

Pouletsteaks mit Tomaten-Chili-Sauce

Gesamt: 4 Std. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 441 kcal
, Fett: 34 g
, Kohlenhydrate: 9 g
, Eiweiss: 24 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Marinade

1 EL milder Senf
½ Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
¼ TL Pfeffer
2 Knoblauchzehen, gepresst
3 EL Weisswein
8 Poulet-Oberschenkel

Poulet anbraten

Bratbutter

Sauce

2 Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen
1 Knoblauchzehe, gepresst
½ EL Ingwer, fein gehackt
1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
500 g Cherry-Tomaten, halbiert
200 g Crème fraîche
1 EL Weisswein
2 EL Ketchup
1 TL Salz
wenig Pfeffer

Backen

4 Zweiglein glattblättrige Petersilie, zerzupft
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Utensilien

Eine ofenfeste Form (ca. 2 Liter), gefettet.

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Marinade

Senf, Zitronenschale, Pfeffer, Knoblauch und Wein verrühren. Poulet damit bestreichen, zugedeckt ca. 3 Std. im Kühlschrank marinieren.

Poulet anbraten

Wenig Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Marinade vom Poulet abstreifen, beiseite stellen. Poulet beidseitig je ca. 3 Min. anbraten, in die vorbereitete Form legen. Hitze reduzieren, Bratfett mit Haushaltspapier auftupfen, eventuell wenig Bratbutter beigeben.

Sauce

Bundzwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili ca. 5 Min. andämpfen. Beiseite gestellte Marinade, Tomaten, Crème fraîche, Wein und Ketchup beigeben, ca. 15 Min. köcheln, würzen. Sauce zum Poulet in die Form geben.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Petersilie darüberstreuen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Wildreis oder Parfümreis
Hinweis: Statt frischen Cherry-Tomaten eine Dose gehackte Tomaten (400 g) verwenden.

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