Bistecche di pollo con salsa di pomodoro e peperoncino

Bistecche di pollo con salsa di pomodoro e peperoncino

tempo totale: 4 h | preparazione: 30 min.
senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 441 kcal
, Grassi: 34 g
, Carboidrati: 9 g
, Proteine: 24 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Marinata

1 c. senape dolce
½ limone bio, scorza grattugiata
¼ di c.no pepe
2 spicchi d’aglio, spremuti
3 c. vino bianco
8 sovracosce di pollo

Rosolare il pollo

burro per arrostire

Salsa

2 cipollotti con la parte verde, ad anelli sottili
1 spicchio d’aglio, spremuto
½ c. zenzero, tritato finemente
1 chili rosso, privato dei semi, tritato finemente
500 g pomodori cherry, dimezzati
200 g crème fraîche
1 c. vino bianco
2 c. ketchup
1 di c.no sale
un po’ di pepe

In forno

4 rametto prezzemolo a foglie lisce, spezzettato
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Utensili

Una pirofila di ca. 2 litri, unta.

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Marinata

Mescolare la senape con la scorza di limone, il pepe, l'aglio e il vino. Spennellare le bistecche di pollo con la marinata, coprire e lasciar insaporire in frigo per ca. 3 ore.

Rosolare il pollo

In una padella scaldare una noce di burro. Togliere da pollo la marinata in eccesso e tenerla da parte. Rosolare il pollo per ca. 3 min. e poi metterlo nella pirofila. Abbassare il fuoco, tamponare il grasso di cottura con carta da cucina, eventualmente aggiungere un po' di burro per arrostire.

Salsa

Rosolare i cipollotti, l'aglio, lo zenzero e il peperoncino per 5 min. circa. Aggiungere la marinata messa da parte, i pomodori, la crème fraîche, il vino e il ketchup, far sobbollire per ca. 15 min., quindi condire. Versare la salsa sulle bistecche di pollo nella pirofila.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e cospargere con prezzemolo.

Buono a sapersi
Servire con Riso selvatico o riso profumato
Indicazione Invece dei pomodori cherry freschi usare una confezione di pomodori a pezzetti (400 g).

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