Steaks de poulet et sauce tomate au chili

Steaks de poulet et sauce tomate au chili

en tout: 4 h | de prép.: 30 min
Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 441 kcal
, Lipides: 34 g
, Glucides: 9 g
, Protéines: 24 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Marinade

1 cs de moutarde douce
½ citron bio, le zeste râpé
¼ de cc de poivre
2 gousses d’ail écrasée
3 cs de vin blanc
8 hauts de cuisse de poulet

Cuisson du poulet

beurre à rôtir

Sauce

2 oignons botte avec les fanes coupés en fines rondelles
1 gousse d’ail écrasée
½ cs de gingembre haché menu
1 chili rouge épépiné et haché menu
500 g de tomates cerises coupées en deux
200 g de crème fraîche
1 cs de vin blanc
2 cs de ketchup
1 de cc de sel
un peu de poivre

Cuisson

4 brin de persil plat déchiré grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Un moule d'env. 2 l allant au four, graissé.

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Marinade

Mélanger la moutarde, le zeste de citron, le poivre, l'ail et le vin. Badigeonner le poulet de cette marinade, le couvrir et le mettre au réfrigérateur pendant env. 3 h.

Cuisson du poulet

Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle. Racler la marinade du poulet et la réserver. Saisir le poulet pendant env. 3 min. de chaque côté, puis le placer dans le plat graissé. Baisser le feu, essuyer la graisse de cuisson avec du papier ménage et remettre éventuellement un peu de beurre à rôtir dans la poêle.

Sauce

Faire suer l'oignon, l'ail, le gingembre et le chili pendant env. 5 min. Ajouter la marinade réservée, les tomates cerises, la crème fraîche, le vin et le ketchup, poursuivre la cuisson pendant env. 15 min., saler et poivrer. Verser la sauce dans le plat à gratin.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir, parsemer de persil.

Bon à savoir
Servir avec: du riz sauvage ou parfumé
Bon à savoir: Remplacer les tomates cerises fraîches par une boîte de tomates concassées (400 g).

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