Frühlingsbowl an Limetten-Sesam-Vinaigrette

Frühlingsbowl an Limetten-Sesam-Vinaigrette

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 932 kcal
, Fett: 69 g
, Kohlenhydrate: 52 g
, Eiweiss: 25 g
Ein Stück Frühling auf dem Teller. Knackig grün mit rotem Akzent. Etwas fürs Auge, etwas für die Seele, etwas für den Magen und etwas fürs Wohlbefinden, denn da sind lauter tolle Sachen drin die uns gut tun.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Reis

200 g Venere-Reis
Salzwasser, siedend

Eier

2 Eier
Wasser, siedend

Spargeln

1 EL Olivenöl
400 g dünne grüne Spargeln
½ TL Salz

Sauce

2 Limetten, nur Saft
4 EL Aceto balsamico bianco
1 dl Sonnenblumenöl
¾ dl Sesamöl
2 EL Ahornsirup
wenig Kräutersalz
wenig Pfeffer

Bowl

2 Avocados, längs in Scheiben
200 g Feta, in Würfeln
200 g Edamame
1 Bund Radiesli, in Scheibchen
100 g Jungsalat
10 g Micro Greens (z.B. aromatic)
10 g Randensprossen
wenig Pfeffer
wenig Fleur de Sel
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Reis

Reis im siedenden Salzwasser ca. 40 Min. weich kochen. Reis abtropfen, auskühlen.

Eier

Eier sorgfältig ins siedende Wasser geben, bei kleiner Hitze ca. 8 Min. köcheln. Herausnehmen, kalt abspülen und schälen. Eier halbieren.

Spargeln

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Spargeln ca. 3 Min. rührbraten, salzen.

Sauce

Limettensaft mit Balsamico, Öl und Ahornsirup verrühren, würzen.

Bowl

Reis und Spargeln mit Avocados, Feta, Edamame, Radiesli, Salat, Micro Greens und Sprossen in 4 Schalen anrichten, Sauce darüberträufeln, würzen.

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