Bowl printanier, vinaigrette limette-sésame

Bowl printanier, vinaigrette limette-sésame

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 932 kcal
, Lipides: 69 g
, Glucides: 52 g
, Protéines: 25 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Riz

200 g de riz Venere
eau salée frémissante

Cuisson des œufs

2 œufs
eau frémissante

Asperges

1 cs d’huile d'olive
400 g d’asperges vertes fines
½ cc de sel

Vinaigrette

2 limettes, le jus uniquement
4 cs de vinaigre balsamique blanc
1 dl d’huile de tournesol
¾ dl d’huile de sésame
2 cs de sirop d’érable
un peu de sel aux herbes
un peu de poivre

Bowl

2 avocats coupés en tranches dans la longueur
200 g de feta coupée en dés
200 g d’edamame
1 bouquet de petit radis coupés en fines lamelles
100 g de jeunes pousses de salade
10 g de Micro Greens (par ex. aromatic)
10 g de germes de racine rouge
un peu de poivre
un peu de fleur de sel
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Riz

Faire cuire le riz env. 40 min. dans l'eau frémissante salée. Egoutter le riz et le laisser refroidir.

Cuisson des œufs

Plonger délicatement les œufs dans l'eau frémissante, laisser cuire pendant env. 8 min. à petit feu. Sortir les œufs, les passer sous l'eau froide, les écaler puis les couper en deux.

Asperges

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir les asperges pendant env. 3 min., saler.

Vinaigrette

Mélanger le jus de limette avec le vinaigre balsamique, l'huile et le sirop d'érable.

Bowl

Dresser le riz, les asperges, les avocats, la feta, les edamames, les radis, la salade, les Micro Greens et les germes de racine rouge dans 4 bols, arroser de vinaigrette, assaisonner.

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