Ricotta-Zitronen-Pancakes mit Erdbeeren

Ricotta-Zitronen-Pancakes mit Erdbeeren

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 540 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 80 g
, Eiweiss: 17 g
Die Pancakes zergehen wörtlich auf der Zunge. Sie sind noch etwas feucht und ganz fluffig und der Hauch von Zitrone gibt ihnen eine zusätzliche Note. Ausserdem sind sie ganz einfach zuzubereiten: Während in fast allen Rezepten das Eiweiss vom Eigelb getrennt werden muss, um es steif zu schlagen, ist das hier nicht notwendig. Der Ricotta sorgt nämlich für aussergewöhnlich luftigen Pancakes. Sie schmecken im Frühling ausgezeichnete mit Erd- oder Heidelbeeren und werden bei Ihnen zuhause schnell zu einem Ihrer Lieblingsrezepte.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

220 g Weissmehl
1 Prise Salz
50 g Zucker
1 TL Backpulver
½ TL Natron
2 dl Vollmilch
200 g Ricotta
20 g Butter, flüssig, abgekühlt
3 Eier
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft
Bratbutter zum Braten

Pancakes

Bratbutter zum Braten

Toppings

500 g Erdbeeren, in Stücken
1 dl Ahornsirup
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Salz, Zucker, Backpulver und Natron in eine Schüssel geben, mischen. Milch und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale und -saft verrühren, dazugiessen, rühren, bis der Teig glatt ist.

Pancakes

Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Teig portionenweise in die Pfanne geben, sodass Pancakes von ca. 8 cm ∅ entstehen. Ca. 1½ Min. backen, bis sich die Unterseite von selbst löst, Pancake wenden, ca. 1 Min. fertig backen, zugedeckt warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Toppings

Pancakes mit Erdbeeren auf Tellern anrichten, mit Ahornsirup beträufeln.

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.