Pancakes au citronet à la ricotta avec des fraises

Pancakes au citronet à la ricotta avec des fraises

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 540 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 80 g
, Protéines: 17 g

Moelleux et encore un peu humides, ces pancakes fondent littéralement en bouche! La touche de citron leur apporte aussi un goût exquis. Ils sont très faciles à préparer: contrairement à ce qui se fait habituellement, vous n'aurez pas besoin de séparer les blancs des jaunes d'œuf pour les monter en neige. C'est la ricotta qui donnera à vos pancakes leur consistance très aérée. Au printemps, ils sont délicieux avec des fraises ou des myrtilles. Ces pancakes deviendront à coup sûr une de vos recettes préférées!

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

220g de farine blanche
1pincée de sel
50g de sucre
1cc de poudre à lever
½cc de bicarbonate de sodium
2dl de lait entier
200g de ricotta
20g de beurre fondu et refroidi
3 œufs
1 citron bio, un peu du zeste râpé et tout le jus
beurre à rôtir pour la cuisson

Pancakes

beurre à rôtir pour la cuisson

Garniture

500g de fraises coupées en morceaux
1dl de sirop d’érable
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Préparation de la pâte

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre, la levure chimique et le bicarbonate de soude. Ajouter le lait mélangé avec tous les ingrédients jusqu'au zeste et au jus de citron compris et bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Pancakes

Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, verser la pâte dans la poêle par portions de manière à former des pancakes d'env. 8 cm de Ø. Faire cuire chaque pancake pendant env. 1 ½ min. jusqu'à ce qu'il se détache de la poêle, puis le retourner et terminer la cuisson pendant env. 1 min. Réserver au chaud et à couvert. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.

Garniture

Dresser les pancakes sur des assiettes, répartir les fraises et arroser de sirop d'érable.

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