Questi pancake soffici e leggermente umidi si sciolgono letteralmente in bocca, mentre le note di limone regalano un tocco di gusto in più. E come se non bastasse sono anche facilissimi da preparare. A differenza della maggior parte delle ricette che prevedono di separare l'albume dal tuorlo per montarlo a neve, in questo caso non è necessario. Ci pensa infatti la ricotta a renderli incredibilmente spumosi. In primavera sono deliziosi con le fragole o i mirtilli e si conquistano facilmente un posto tra le ricette preferite di ogni buongustaio.
Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Pastella
Pancake
Topping
Ecco come fare
Pastella
In una ciotola amalgamare farina, sale, zucchero, lievito in polvere e bicarbonato di sodio. Incorporare il latte e tutti gli ingredienti fino alla scorza e al succo di limone compresi, unirli all'impasto di farina e mescolare fino a ottenere una pastella liscia.
Pancake
In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire. Abbassare il fuoco e versare nella padella la quantità di pastella necessaria per ottenere un pancake di ca. 8 cm di Ø. Cuocere per ca. 1 min. e ½. Girare il pancake non appena si stacca da solo dalla padella, quindi continuare la cottura per ca. 1 min., coprire e tenere in caldo. Ripetere l'operazione con la pastella restante.
Topping
Servire i pancake con le fragole e arricchirli con lo sciroppo d'acero.
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