Vegane Alternative zu Parmesan

Vegane Alternative zu Parmesan

Gesamt: 5 Min. | Aktiv: 5 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / 100 g: 662 kcal
, Fett: 48 g
, Kohlenhydrate: 27 g
, Eiweiss: 28 g
Parmesan selbstmachen? Das geht! Hier ist mein schnelles 5-Zutaten Rezept für würzigen veganen Parmesan. Die Grundzutat die ihr dafür braucht sind Cashewnüsse. Der” käsige” Geschmack bekommt der Parmesan von den Hefeflocken. Das klassische Rezept passt super zu Spaghetti Napoli und lässt sich gut mit Kräutern nach Wahl ergänzen und verfeinern. Für die feurige Variante zum Beispiel, mische ich Chiliflocken dazu!

Das brauchts

160 g

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Veganer Parmesan

150 g Cashew-Nuss
3 EL Edelhefe
2 EL Hanfsamen, nach Belieben
1 TL Salz
1 TL Knoblauchpulver
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Veganer Parmesan

Nüsse und alle Zutaten im Cutter mahlen/pürieren.

Gut zu wissen
Tipp: Je länger püriert/gemahlt wird, je feiner wird der "Parmesan".
Hinweis: Edelhefe ist in Coop Vitality Apotheken oder Reformhäusern erhältlich.

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