Schwarzwälder-Stängelglace

Schwarzwälder-Stängelglace

Gesamt: 6 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 244 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 23 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Helle und dunkle Glacemasse

3 dl Milch
3 frische Eigelbe
80 g Zucker
2 dl Vollrahm
50 g dunkle Schokolade, fein gehackt
1 EL Schokoladenpulver

Kirschschicht

200 g Kirschen, halbiert
2 EL Puderzucker

Glacestängel

wenig Schokoladenspäne
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 8 Stängelglace-Behälter von je ca. ¾ dl

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Helle und dunkle Glacemasse

Milch in einer Pfanne erwärmen. Pfanne von der Platte nehmen. Eigelbe und Zucker in einer Schüssel verrühren. Die Hälfte der Milch zu den Eigelben giessen, gut verrühren. Masse zurück in die Pfanne giessen und unter Rühren bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Masse bindet und cremig wird. Masse durch ein Sieb in zwei Messbecher verteilen. Je 1 dl Rahm dazugiessen, gut verrühren. Schokolade und Schokoladenpulver zu einer der beiden Massen geben, gut verrühren.

Kirschschicht

Kirschen und Puderzucker pürieren.

Glacestängel

Helle und dunkle Glacemasse mit dem Kirschenpüree lagenweise in die Glacebehälter füllen, ca. 6 Std. gefrieren. Herauslösen, Schokoladenspäne darüberstreuen.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20211004_Teaser_FOOBYMagazin_2021_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Die Tage werden kürzer, die Abende länger und gemütlicher - höchste Zeit für das neue FOOBY Magazin mit vielen kreativen Ideen für die Herbst- und Wintersaison! Ob Eintöpfe, feine Waffeln oder wärmende Heissgetränke - das ist nur der Anfang von dem, was dich im FOOBY Magazin erwartet.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!