Bâtonnets glacés Forêt-Noire

Bâtonnets glacés Forêt-Noire

en tout: 6 h 20 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 244 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 23 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Crèmes de base claire et foncée

3 dl de lait
3 jaunes d'œufs frais
80 g de sucre
2 dl de crème entière
50 g de chocolat noir haché fin
1 cs de chocolat en poudre

Purée de cerises

200 g de cerises coupées en deux
2 cs de sucre glace

Bâtonnets glacés

un peu de copeaux de chocolat
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 8 moules à esquimaux d'env. ¾ de dl chacun

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Crèmes de base claire et foncée

Faire chauffer le lait dans une casserole, le retirer du feu. Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œuf et le sucre, puis y verser la moitié du lait et fouetter à nouveau. Reverser dans la casserole et faire épaissir à feu moyen en remuant jusqu'à ce que la masse devienne crémeuse. La transvaser ensuite au travers d'une passoire dans deux verres doseurs. Ajouter 1 dl de crème dans chacun des verres doseurs, bien mélanger. Ajouter le chocolat et le chocolat en poudre dans l'une des deux crèmes, mélanger à nouveau.

Purée de cerises

Réduire les cerises en purée avec le sucre.

Bâtonnets glacés

Remplir les moules à glace en alternant les couches de crème claire, de crème foncée et de purée de cerises. Mettre à congeler pendant env. 6 heures. Démouler les bâtonnets glacés et les parsemer de copeaux de chocolat.

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