Gelati Foresta Nera

Gelati Foresta Nera

tempo totale: 6 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 244 kcal
, Grassi: 15 g
, Carboidrati: 23 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Composto chiaro e scuro

3 dl latte
3 tuorli freschi
80 g zucchero
2 dl panna intera
50 g cioccolato fondente, tritato finemente
1 c. cioccolato in polvere

Strato di ciliegie

200 g ciliegie, dimezzate
2 c. zucchero a velo

Gelati

un po’ di scaglie di cioccolato
Acquista ingredienti online

Utensili

Per 8 stampini per ghiaccioli da ca. ¾ dl l'uno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Composto chiaro e scuro

Scaldare il latte in un pentolino e toglierlo dal fuoco. In una ciotola mescolare i tuorli e lo zucchero. Unire la metà del latte e amalgamare bene il tutto. Rimettere il composto nel pentolino e continuare a cuocere a fuoco medio, mescolando fino a ottenere una crema densa. Passarla al colino e suddividerla in due misurini graduati. Aggiungere 1 dl di panna a ciascuna porzione e mescolare bene. In uno dei misurini versare il cioccolato fondente e quello in polvere, quindi amalgamare bene.

Strato di ciliegie

Frullare le ciliegie e lo zucchero a velo.

Gelati

Distribuire i composti chiaro, scuro e alle ciliegie nello stampo per gelati e mettere per ca. 6 ore nel congelatore. Togliere i gelati dallo stampo e cospargere di scaglie di cioccolato.

I nostri consigli

Ricette simili

20210507_magazin11_FR

È arrivato il nuovo numero di FOOBY!

Per noi che abbiamo a cuore la natura, è sempre una gioia sperimentare con i prodotti di stagione. E, per nostra fortuna, in primavera e in estate abbiamo l'imbarazzo della scelta. Lascia che ti presentiamo grandi piatti della Food Art, panini e idee per le grigliate.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!