Sticky Pilz-Spiessli

Sticky Pilz-Spiessli

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 29 kcal
, Kohlenhydrate: 7 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Marinade

½ EL Maizena
½ dl Aceto balsamico
¼ dl Sojasauce
3 EL Ahornsirup
4 Knoblauchzehen, gepresst
2 cm Ingwer, fein gehackt
¼ TL gemahlene Koriandersamen
¼ TL Chiliflocken, nach Belieben

Spiessli

200 g Champignons
150 g Shiitake-Pilze, evtl. halbiert
8 Holzspiesschen

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

wenig Koriander, zerzupft
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Und so wirds gemacht

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Marinade

Maizena mit Aceto und Sojasauce in einer Pfanne verrühren. Ahornsirup und alle Zutaten bis und mit Chiliflocken beigeben, aufkochen. Unter Rühren kurz zu einer dicklichen Sauce einköcheln, etwas abkühlen.

Spiessli

Pilze und 3/4 der Mariande mischen, Pilze auf die Spiesschen stecken. Übrige Marinade beiseite stellen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Spiessli bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 15 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden und mit der beiseite gestellten Marinade bestreichen. Spiessli anrichten, Koriander darüberstreuen.

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