Champignons relevés

Champignons relevés

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 29 kcal
, Glucides: 7 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Marinade

½ cs de Maïzena
½ dl de vinaigre balsamique
¼ dl de sauce au soja
3 cs de sirop d’érable
4 gousses d’ail écrasée
2 cm de gingembre haché menu
¼ cc de graines de coriandre en poudre
¼ cc de flocons de chili (facultatif)

Brochettes

200 g de champignons de Paris
150 g de shii-takés, éventuellement coupés en deux
8 brochettes en bois

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

un peu de coriandre ciselée
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Marinade

Dans une casserole, mélanger la maïzena, le vinaigre balsamique et la sauce au soja. Ajouter le sirop d'érable et tous les ingrédients jusqu'aux flocons de chili compris, porter à ébullition. Remuer de temps en temps jusqu'à obtenir une sauce épaisse, laisser refroidir.

Brochettes

Mélanger les champignons avec 3/4 de la marinade, les piquer sur les brochettes. Réserver le reste de marinade.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire griller les brochettes à couvert, à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 15 min. en les retournant de temps en temps et en les badigeonnant avec la marinade réservée. Dresser les brochettes, parsemer de coriandre.

Notre recommandation

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