Spiedini di funghi

Spiedini di funghi

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 29 kcal
, Carboidrati: 7 g
, Proteine: 2 g

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Marinata

½ c. Maizena
½ di dl aceto balsamico
¼ di dl salsa di soia
3 c. sciroppo d'acero
4 spicchi d’aglio, spremuto
2 cm zenzero, tritato finemente
¼ di c.no semi di coriandolo in polvere
¼ di c.no fiocchi di chili, a piacere

Spiedini

200 g champignon
150 g funghi shii-take, eventualmente dimezzati
8 spiedini di legno

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

un po’ di coriandolo, tagliato finemente
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Ecco come fare

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Marinata

In un recipiente incorporare la maizena con l'aceto e la salsa di soia. Aggiungere lo sciroppo d'acero e tutti gli ingredienti fino ai fiocchi di chili compresi, quindi portare a ebollizione. Far sobbollire continuando a mescolare fino a ottenere una salsa densa, quindi lasciarla raffreddare brevemente.

Spiedini

Mescolare i funghi e 3/4 della marinata, quindi comporre gli spiedini con i funghi. Mettere da parte il resto della marinata.

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare con il coperchio chiuso gli spiedini a fuoco o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 15 min. rigirandoli di tanto in tanto e spennellandoli con la marinata messa da parte. Impiattare gli spiedini e arricchire con il coriandolo.

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