Kartoffel-Bowl mit Lachs und Pumpernickel

Kartoffel-Bowl mit Lachs und Pumpernickel

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Person: 527 kcal
, Fett: 34 g
, Kohlenhydrate: 28 g
, Eiweiss: 24 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Sauce

125 g Frischkäse mit Meerrettich
2 EL Olivenöl
2 EL Apfelessig
3 EL Wasser
¼ TL Salz

Kartoffeln

600 g Frühkartoffeln, halbiert
Salzwasser, siedend
½ Bund Dill, zerzupft

Salat

2 EL Apfelessig
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
250 g Snack-Gurken, längs in Scheiben
1 Bund Radiesli, in feinen Scheiben
30 g Kresse

Brösel

Öl zum Braten
2 Scheibe Pumpernickel, zerbröckelt
wenig Fleur de Sel

Bowl

4 Eier
200 g Rauchlachs, grob zerzupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Sauce

Frischkäse mit Öl, Essig und Wasser verrühren, salzen.

Kartoffeln

Kartoffeln im siedenden Salzwasser ca. 15 Min. weich kochen, abtropfen, noch warm mit der Hälfte der Sauce und dem Dill mischen.

Salat

Essig und Öl in einer Schüssel verrühren, salzen. Gurken, Radiesli und Kresse beigeben, mischen.

Brösel

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Pumpernickel unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. knusprig braten, salzen.

Bowl

Eier in siedendem Wasser ca. 7 Min. kochen, kurz in kaltes Wasser legen, schälen, halbieren. Kartoffeln, Salat, Eier und Lachs in Bowls anrichten, restliche Sauce darüberträufeln, Brösel über die Kartoffeln streuen.

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