Bowls aux pommes de terre, saumon et pumpernickel

Bowls aux pommes de terre, saumon et pumpernickel

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Valeur nutritive / personne: 527 kcal
, Lipides: 34 g
, Glucides: 28 g
, Protéines: 24 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce

125 g de fromage frais au raifort
2 cs d’huile d'olive
2 cs de vinaigre de pomme
3 cs d’eau
¼ de cc de sel

Pommes de terre

600 g de pommes de terre nouvelles coupées en deux
eau salée frémissante
½ bouquet d’aneth déchiré grossièrement

Salade

2 cs de vinaigre de pomme
2 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
250 g de concombres snack coupés en tranches dans la longueur
1 bouquet de petits radis coupés en fines rondelles
30 g de cresson

Pumpernickel émietté

d’huile pour la cuisson
2 tranche de pumpernickel émietté
un peu de fleur de sel

Bowls

4 œufs
200 g de saumon fumé déchiré grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Sauce

Mélanger le fromage frais avec l'huile, le vinaigre et l'eau, saler.

Pommes de terre

Faire cuire les pommes de terre pendant env. 15 min. dans l'eau salée frémissante, les égoutter puis les mélanger encore chaudes avec la moitié de la sauce et l'aneth.

Salade

Mélanger le vinaigre et l'huile dans un saladier, saler. Ajouter les concombres, les radis et le cresson, mélanger.

Pumpernickel émietté

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire dorer le pumpernickel émietté pendant env. 5 min. en remuant de temps en temps, saler.

Bowls

Faire cuire les œufs dans l'eau bouillante pendant env. 7 min., les passer sous l'eau froide, les écaler puis les couper en deux. Dresser les pommes de terre, la salade, les œufs et le saumon dans les bols, arroser du reste de sauce, parsemer les pommes de terre des miettes de pumpernickel.

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