Saftiger Matchakuchen

Saftiger Matchakuchen

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 353 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 36 g
, Eiweiss: 11 g
Obwohl mir traditionelle Kuchen am besten schmecken, bin ich immer offen, für kreative Experimente in meiner Küche. Besonders wenn diese auch für Auge was hergeben. Nebst Schokolade, habe ich nämlich eine grosse Liebe für Matcha. Das Pulver schmeckt super mit heisser Milch als Matcha Latte, aber auch im Kuchen macht es sich super. Dieser Kuchen ist vegan, super saftig und schmeckt fein nach Mandeln, Limetten und grünem Tee.

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Leinsamen

1 EL geschrotete Leinsamen
3 EL Wasser

Teig

100 g helles Dinkelmehl
1 Prise Salz
160 g Zucker
10 g Maizena
2 TL Backpulver
1 TL Natron
10 g Matchapulver
200 g gemahlene Mandeln
150 g Sojajogurt nature
1 ½ dl Sojadrink
2 Limetten, abgeriebene Schale und ganzer Saft

Frosting

1 ½ dl Sojadrink
20 g Kokosfett
1 EL Zucker
20 g helles Dinkelmehl
1 TL Matchapulver
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Utensilien

Für eine Cakeform (ca. 25 cm), mit Backpapier ausgelegt oder gefettet.

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Leinsamen

Leinsamen mit Wasser verrühren, ca. 30 Min. quellen lassen.

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Mandeln in eine Schüssel geben, mischen. Die eingeweichten Leinsamen mit dem Sojajogurt, Sojadrink, Limettenschale und -saft zu den trocknen Zutaten geben, gut mischen. Teig in die vorbereitete Form geben.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, aus der Form nehmen.

Frosting

Sojadrink, Kokosfett und Zucker in einer Pfanne erwärmen. Mehl und Matcha mischen, durch ein Sieb beigeben, darunterrühren, unter Rühren ca. 1 Min. kochen, auskühlen. Frosting in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 9 mm) füllen, den Cake damit verzieren.

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