Torta morbida al matcha

Torta morbida al matcha

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 353 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 36 g
, Proteine: 11 g

Anche se in genere preferisco i dolci tradizionali, in cucina sono sempre pronta a sperimentare cose nuove, soprattutto se il risultato finale è anche bello da vedere. Oltre al cioccolato, uno dei miei cibi preferiti è il matcha, una polvere ideale da sciogliere nel latte caldo per preparare un Matcha Latte, ma irresistibile anche nelle torte. Questa torta vegana è morbidissima e conquista grazie alla sua straordinaria combinazione di mandorle, limetta e tè verde.

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Semi di lino

1c. semi di lino macinati
3c. acqua

Impasto

100g farina di spelta bianca
1presa sale
160g zucchero
10g Maizena
2c.ni lievito in polvere
1c.no bicarbonato di sodio
10g matcha in polvere
200g mandorle macinate
150g yogurt di soia, nature
1 ½dl bevanda di soia
2 limette, la scorza grattugiata e tutto il succo

Frosting

1 ½dl bevanda di soia
20g grasso di cocco
1c. zucchero
20g farina di spelta bianca
1c.no matcha in polvere

Utensili

Per uno stampo di 25 cm di Ø, rivestito con carta da forno o imburrato.

Ecco come fare

Semi di lino

Mescolare i semi di lino con l'acqua e far gonfiare per ca. 30 minuti.

Impasto

Versare in una ciotola la farina e tutti gli ingredienti fino alle mandorle comprese e mescolare. Agli ingredienti secchi aggiungere i semi di lino ammorbiditi, lo yogurt e la bevanda di soia, la scorza e il succo della limetta, quindi mischiare bene. Versare l'impasto nello stampo già preparato.

Cottura

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare il cake, lasciarlo raffreddare su una griglia e toglierlo dallo stampo.

Frosting

In un pentolino riscaldare la bevanda di soia, il grasso di cocco e lo zucchero. Mescolare la farina e il matcha, setacciarli, aggiungerli e far cuocere per ca. 1 min. continuando a mescolare. Lasciar raffreddare il composto. Trasferire il frosting in un sac à poche con beccuccio zigrinato (ca. 9 mm) e decorare il cake.

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