Bohnen-Taquitos

Bohnen-Taquitos

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 329 kcal
, Fett: 12 g
, Kohlenhydrate: 43 g
, Eiweiss: 10 g

Diese Bohnentaquitos sind ein knuspriger Genuss und eigenen sich hervorragend als Beilage zu Chili. Natürlich können sie auch als Hauptmahlzeit genossen werden, wenn man Lust auf etwas Leichtes hat. Die leicht pikanten gebratenen Bohnen, die knusprigen Tortillas und die frische zitronige Avocadosauce ergeben ein wahres Geschmackserlebnis.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Bohnen

1 Dose Borlotti-Bohnen (230 g), abgespült, abgetropft
1 EL Wasser
2 TL Sojasauce

Gemüse

1 TL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 rote Peperoni, in Streifen
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Jalapeño, in Ringen
½ TL gemahlene Koriandersamen
1 TL geräucherter Paprika
½ TL Chilipulver

Tortillas

8 Mini-Tortillas
wenig Olivenöl

Avocadosauce

1 Avocado, in Stücken
1 Limette
2 TL Kokosnussmilch-Jogurt
1 Bund Koriander
1 Prise Salz
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Bohnen

Bohnen mit Wasser und Sosjasauce im Mixglas pürieren.

Gemüse

Öl in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel und Peperoni einige Minuten andämpfen. Knoblauch, Jalapeño und Gewürze beigeben, ca. 3 Min. weiterdämpfen. Das Bohnenpüree daruntermischen, warm werden lassen.

Tortillas

Die Füllung in die Mitte der Tortillas verteilen, aufrollen, mit einem Zahnstocher befestigen. Tortillas auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl bestreichen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Avocadosauce

Avocado mit Limettensaft und allen Zutaten bis und mit Salz im Mixglas pürieren, zu den Taquitos servieren.

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