Couscous mit Halloumi und Blutorangen

Couscous mit Halloumi und Blutorangen

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, Gesund und ausgewogen
Nährwert / Person: 506 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 49 g
, Eiweiss: 19 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Couscous

150 g Couscous
½ Bund Pfefferminze, fein geschnitten
½ TL Salz
5 dl Wasser, siedend

Halloumi und Sauce

3 Blutorangen, heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft
3 EL Aceto balsamico bianco
1 TL Senfkörner, geröstet
1 ½ TL Vanillepaste
1 roter Chili, in feinen Ringen
¼ Bund Pfefferminze, fein geschnitten
1 EL Butter, kalt
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
2 EL Öl
250 g Halloumi, in Scheiben

Salat

2 Blutorangen, geschält, in Scheiben
½ Bund glattblättrige Petersilie, zerzupft
¼ Bund Pfefferminze, zerzupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Couscous

Couscous, Pfefferminze und Salz in einer Schüssel mischen, Wasser darübergiessen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Couscous mit einer Gabel lockern.

Halloumi und Sauce

Orangenschale und -saft, Aceto, Senfkörner, Vanillepaste, Chili und Pfefferminze in eine Pfanne geben, verrühren, aufkochen, Hitze reduzieren und ca. 5 Min. köcheln. Butter unter Rühren beigeben, Sauce würzen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Halloumi portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. anbraten.

Salat

Couscous mit Halloumi und Orangen auf einer Platte anrichten, Sauce darüberträufeln, Kräuter darüberstreuen.

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