Couscous au halloumi et aux oranges sanguines

Couscous au halloumi et aux oranges sanguines

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, saine et équilibrée
Valeur nutritive / personne: 506 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 49 g
, Protéines: 19 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Couscous

150 g de couscous
½ bouquet de menthe poivrée ciselé
½ de cc de sel
5 dl d’eau frémissante

Halloumi et sauce

3 oranges sanguines rincées à l'eau chaude et séchées, un peu du zeste râpé et tout le jus
3 cs de vinaigre balsamique blanc
1 de cc de graines de moutarde grillées
1 ½ de cc de pâte de vanille
1 chili rouge coupé en fines rondelles
¼ bouquet de menthe poivrée, ciselée
1 cs de beurre froid
¼ de cc de sel
un peu de poivre
2 cs d’huile
250 g de halloumi coupé en tranches

Salade

2 oranges sanguines pelées, coupées en tranches
½ bouquet de persil plat déchiré grossièrement
¼ bouquet de menthe poivrée déchirée grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Couscous

Mélanger le couscous, la menthe poivrée et le sel dans un saladier. Verser l'eau par-dessus, couvrir et laisser gonfler pendant env. 5 min. Remuer à la fourchette.

Halloumi et sauce

Dans une casserole, mettre le zeste et le jus des oranges, le vinaigre balsamique, les graines de moutarde, la pâte de vanille, le chili et la menthe poivrée, mélanger, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 5 min. env. Ajouter le beurre en remuant bien, assaisonner la sauce. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire cuire le halloumi par portions pendant env. 1 min. de chaque côté.

Salade

Dresser le couscous, le halloumi et les oranges, arroser de sauce, parsemer d'herbes aromatiques.

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