Couscous con halloumi e arance sanguigne

Couscous con halloumi e arance sanguigne

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, sana ed equilibrata
Valori nutrizionali / persona: 506 kcal
, Grassi: 25 g
, Carboidrati: 49 g
, Proteine: 19 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Couscous

150 g couscous
½ mazzetto menta piperita, tagliata finemente
½ di c.no sale
5 dl acqua, bollente

Halloumi e salsa

3 arance sanguigne, risciacquate in acqua calda, asciugate, la scorza grattugiata, tutto il succo
3 c. aceto balsamico bianco
1 di c.no grano di senape, tostati
1 ½ di c.no pasta di vaniglia
1 chili rosso, ad anelli sottili
¼ mazzetto menta piperita, tagliata finemente
1 c. burro, freddo
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
2 c. olio
250 g halloumi, a fette

Insalata

2 arance sanguigne, sbucciate, a fette
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, le foglie spezzettate
¼ mazzetto menta piperita, le foglie spezzettate
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Couscous

In una ciotola mescolare il couscous, la menta e il sale, versare l’acqua, coprire e lasciar gonfiare per ca. 5 minuti. Sgranare il couscous con una forchetta.

Halloumi e salsa

In un pentolino mescolare la scorza e il succo d'arancia, l'aceto, i grani di senape, la pasta di vaniglia, il chili e la menta, quindi portare a bollore, abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 5 minuti. Unire il burro mescolando e condire la salsa. In una padella antiaderente scaldare l'olio e rosolare un po' alla volta l'halloumi per ca. 1 min. su ciascun lato.

Insalata

Disporre il couscous con l'halloumi e le arance su un piatto da portata, condire con la salsa e cospargere con le erbe aromatiche.

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