Flammkuchen mit Ziegenfrischkäse und Rohschinken

Flammkuchen mit Ziegenfrischkäse und Rohschinken

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 407 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 43 g
, Eiweiss: 18 g

Ein Flammkuchen für alle Fälle. Zum Apéro. Als Lunch. Oder als Abendessen zu einem knackigen Salat. Schnell und einfach. Der Teig ist kinderleicht und braucht nicht viel Zeit. Wer aber gerade sehr im Schuss ist, kauft sich einfach einen Fertigteig. Der Rest geht dann «zackzack».

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Hefeteig

220g Weissmehl
½TL Salz
3EL Olivenöl
1dl lauwarmes Wasser
1 Eigelb

Belag

2EL saurer Halbrahm
100g Ziegenfrischkäse, in Scheiben

Garnitur

100g Rohschinken in Tranchen, zerzupft
½ Granatapfel, Kerne herausgelöst
35g Zwiebelsprossen
1 Bundzwiebel mit dem Grün, in Ringen
wenig Pfeffer
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Hefeteig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Öl, Wasser und Ei beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten, zu einer Kugel formen, zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.

Belag

Teig etwas flach drücken, auf wenig Mehl auswallen (ca. 30 x 40 cm), auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Halbrahm und Ziegenkäse darauf verteilen.

Backen

Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Garnitur

Flammkuchen herausnehmen, Rohschinken, Granatapfelkerne, Zwiebelsprossen und Bundzwiebeln darauf verteilen, würzen.

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