Tarte flambée au fromage de chèvre frais et au jambon cru

Tarte flambée au fromage de chèvre frais et au jambon cru

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 30 min
Valeur nutritive / personne: 407 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 43 g
, Protéines: 18 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

220 g de farine blanche
½ de cc de sel
3 cs d’huile d'olive
1 dl d’eau tiède
1 jaune d'œuf

Garniture

2 cs de demi-crème acidulée
100 g de fromage de chèvre frais coupé en tranches
100 g de jambon cru en tranches déchiré grossièrement
½ grenade épépinée
35 g de germes d'oignon
1 d’oignon botte avec les fanes coupé en rondelles
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mélanger la farine et le sel dans un saladier. Ajouter l'eau, l'huile et l'œuf, puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Former une boule, couvrir et laisser reposer env. 30 min.

Garniture

Aplatir un peu la pâte, l'abaisser en un rectangle d'env. 30 x 40 cm sur un peu de farine puis la déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Répartir la demi-crème et le fromage de chèvre sur la pâte.

Cuisson

Faire cuire env. 15 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C.

Garniture

Sortir la tarte flambée du four, la garnir de jambon cru, de graines de grenade, de germes d'oignons et de rondelles d'oignon botte, assaisonner.

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