Tarte flambée con formaggio di capra fresco e prosciutto crudo

Tarte flambée con formaggio di capra fresco e prosciutto crudo

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persona: 407 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 43 g
, Proteine: 18 g
Semplice e rapidissima da preparare, la tarte flambée è un vero e proprio jolly in cucina: potete servirla per aperitivo, per pranzo o per cena, accompagnata da un’insalata fresca. Anche l’impasto è facile e non richiede lunghi tempi di preparazione. Chi ha i minuti contati può comunque sempre optare per la pasta già pronta. Il resto si fa in un attimo.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta

220 g farina bianca
½ di c.no sale
3 c. olio d'oliva
1 dl acqua tiepida
1 tuorlo

Guarnizione

2 c. panna acidula semigrassa
100 g formaggio fresco di capra, a fette

Decorazione

100 g prosciutto crudo a fette, spezzettato
½ melagrana, sgranata
35 g germogli di cipolle
1 cipollotto con la parte verde, a rondelle
un po’ di pepe
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Ecco come fare

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Pasta

In un recipiente mescolare la farina e il sale. Aggiungere l’olio, l'acqua e il tuorlo, quindi lavorare fino a ottenere un impasto morbido e liscio, formare una palla, coprirla e lasciarla riposare per ca. 30 min.

Guarnizione

Su una spianatoia leggermente infarinata stendere leggermente la pasta (ca. 30 x 40 cm) e trasferirla su una placca foderata con carta da forno. Distribuirvi sopra la panna semigrassa e il formaggio di capra.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C.

Decorazione

Sfornare la tarte flambée, guarnirla con il prosciutto crudo, i chicchi di melagrana, i germogli di cipolla e il cipollotto, quindi condire.

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