Geröstete Pflaumenpizza

Geröstete Pflaumenpizza

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 323 kcal
, Fett: 6 g
, Kohlenhydrate: 60 g
, Eiweiss: 9 g
Wenn du jemand bist, der süss-salziges Popcorn mag (und seien wir ehrlich, das mag doch jeder!), dann ist diese Pizza genau das Richtige für dich. Die leichte Süsse der im Ofen gerösteten Pflaumen macht diese Pizza zu einem idealen Herbstgericht. Zusammen mit dem salzigen Prosociano ergibt sich eine perfekte Kombination verschiedener Aromen.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

250 g Weissmehl
1 TL Zucker
1 TL Salz
½ Päckli Trockenhefe (ca. 4 g)
1 ½ dl lauwarmes Wasser
1 EL Olivenöl

Pizza

190 g Tomatensauce für Pizza
3 Pflaumen, in Stücken
2 EL Ahornsirup

Topping

30 g Prosociano, mit dem Sparschäler in Späne geschält
25 g Rucola
wenig Crema di Balsamico
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe, Wasser und Öl beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Pizza

Teig auf wenig Mehl oval ca. 5 mm dick auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Tomatensauce auf dem Teig verteilen. Pflaumen und Ahornsirup mischen, auf der Pizza verteilen.

Backen

ca. 10 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Topping

Pizza herausnehmen, Prosociano und Rucola darauf verteilen, mit Crema die Balsamico beträufeln.

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