Pizza aux prunes

Pizza aux prunes

en tout: 1 h 30 min. | de prép.: 20 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 323 kcal
, Lipides: 6 g
, Glucides: 60 g
, Protéines: 9 g

Si vous aimez le popcorn sucré-salé (et qui n'aime pas ça!), cette recette est faite pour vous. La saveur légèrement sucrée des prunes cuites au four fait de cette pizza un plat d'automne idéal. Avec le goût salé du Prosociano, l'association d'arômes est parfaite.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

250g de farine blanche
1cc de sucre
1cc de sel
½paquet de levure sèche (env. 4 g)
1 ½dl d’eau tiède
1cs d’huile d'olive

Pizza

190g de sauce tomate pour pizza
3 prunes coupées en morceaux
2cs de sirop d’érable

Garniture

30g de Prosociano coupé en copeaux à l'aide d'un couteau économe
25g de roquette
un peu de crema di balsamico
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte

Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter la levure, l'eau et l'huile, puis pétrir le tout pendant env. 10 min. en une pâte souple et lisse avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine. Couvrir et laisser lever env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Pizza

Fariner le plan de travail, abaisser la pâte en un ovale d'env. 5 mm d'épaisseur, puis déposer ce dernier sur une plaque chemisée de papier cuisson. Etaler la sauce tomate sur la pâte. Mélanger les prunes avec le sirop d'érable et les répartir sur la pizza.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C.

Garniture

Sortir la pizza du four, répartir dessus le Prosociano et la roquette, l'arroser de Crema di balsamico.

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