Spargel-Radiesli-Cremeschnitten

Spargel-Radiesli-Cremeschnitten

Gesamt: 3 Std. 5 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Stück: 318 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 20 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

6 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Blätterteig

1 rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
50 g rezenter Appenzeller, grob gerieben
2 EL Kernenmix

Spargelcreme

1 ½ dl Wasser
¼ TL Salz
250 g weisse Spargel, gut geschält, in Stücken
3 ½ Blatt Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
1 dl Rahm, steif geschlagen
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Schnitten

1 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
¼ TL Salz
1 Bund Radiesli, in feine Scheiben gehobelt
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Blätterteig

Teig entrollen, Käse und Kernenmix darüberstreuen, mit dem Wallholz darüberrollen. Teig längs halbieren, je in 9 gleichgrosse Rechtecke schneiden. Mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen, Teig mit einem zweiten Backpapier belegen und ein zweites Blech darauf legen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Blech und Backpapiere entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Spargelcreme

Wasser aufkochen, salzen, Spargeln beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln, mit der Flüssigkeit pürieren. Gelatine unter die heisse Masse rühren, kühl stellen, bis sie am Rand leicht fest ist, glatt rühren. Schlagrahm darunterziehen, würzen, in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 12 mm Ø) füllen, mind. 2 Std. kühl stellen.

Schnitten

Öl und Zitronensaft verrühren, salzen. Radiesli beigeben, mischen. Spargelcreme auf 12 Blätterteigstücke spritzen, ¾ der Radiesli ziegelartig darauflegen. Je 2 belegte Schnitten aufeinanderlegen, mit den restlichen Schnitten bedecken, restliche Radiesli darauflegen.

Gut zu wissen
Tipp: mit Basilikumblätter garnieren.

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