Millefoglie agli asparagi e ai ravanelli

Millefoglie agli asparagi e ai ravanelli

tempo totale: 3 h 5 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / pezzo: 318 kcal
, Grassi: 23 g
, Carboidrati: 20 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

6 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta sfoglia

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (ca. 25 x 42 cm)
50 g Appenzeller piccante, grattugiato grossolanamente
2 c. mix di semi

Crema di asparagi

1 ½ dl acqua
¼ c.no sale
250 g asparagi bianchi, ben sbucciati, a pezzi
3 ½ fogli gelatina, messi a bagno in acqua fredda per ca. 5 min. e strizzati
1 dl panna, montata a neve
sale e pepe, quanto basta

Millefoglie

1 c. olio d'oliva
1 c. succo di limone
¼ c.no sale
1 mazzetto ravanello, tagliato a fette sottili
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta sfoglia

Srotolare la pasta, spolverizzarla con il formaggio e il mix di semi e passarvi sopra con il matterello. Dimezzare sulla lunghezza e tagliare in 9 rettangoli della stessa grandezza. Sistemare su una placca insieme alla carta da forno, ricoprire con un altro foglio di carta da forno e posizionarvi sopra una seconda placca.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, rimuovere la placca e la carta da forno, sistemare su una griglia e lasciar raffreddare.

Crema di asparagi

Portare a ebollizione l'acqua, salare, unire gli asparagi, coprire e lasciare sobbollire per ca. 10 min., quindi frullare insieme al liquido di cottura. Incorporare la gelatina al composto ancora bollente e mettere in frigo finché non sarà leggermente rappresa ai bordi, quindi amalgamare. Unire la panna montata, mescolare, condire e trasferire in un sac à poche con beccuccio liscio (ca. 12 mm di Ø), quindi riporre in frigo per ca. 2 ore.

Millefoglie

Mescolare l’olio e il succo di limone, quindi salare. Unire i ravanelli e mescolare. Farcire i 12 pezzi di pasta sfoglia con la crema di asparagi e guarnire con 3/4 dei ravanelli disposti a ventaglio. Sovrapporre le sfoglie a due a due, ricoprire con le restanti sfoglie e guarnire con il resto dei ravanelli.

Buono a sapersi
Suggerimento Decorare con qualche fogliolina di basilico.

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