Millefeuilles aux asperges et aux radis

Millefeuilles aux asperges et aux radis

en tout: 3 h 5 min. | de prép.: 45 min.
Valeur nutritive / pièce: 318 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 20 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

6 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte feuilletée

1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée (d'env. 25 x 42 cm)
50 g d’Appenzeller corsé râpé grossièrement
2 cs de mélange de graines

Crème d'asperges

1 ½ dl d’eau
¼ cc de sel
250 g d’asperges blanches soigneusement épluchées, coupées en morceaux
3 ½ feuilles de gélatine mises à tremper env. 5 min. dans de l'eau froide, égouttées
1 dl de crème fouettée ferme
sel, poivre, selon le goût

Millefeuilles

1 cs d’huile d'olive
1 cs de jus de citron
¼ cc de sel
1 bouquet de petit radis coupés en fines rondelles
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte feuilletée

Dérouler la pâte, la parsemer de fromage et de mélange de graines, puis l'aplatir avec un rouleau à pâtisserie. Couper la pâte en deux dans la longueur, puis couper chaque moitié en 9 rectangles de taille égale. Poser la pâte sur une plaque avec le papier cuisson, la couvrir d'une autre feuille de papier cuisson et poser une deuxième plaque par-dessus.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four, retirer la plaque supérieure et la première feuille de papier cuisson, puis faire glisser les rectangles de pâte sur une grille et les laisser refroidir.

Crème d'asperges

Porter l'eau à ébullition, saler, ajouter les asperges et couvrir. Laisser mijoter pendant env. 10 min., mixer les asperges avec l'eau de cuisson. Ajouter la gélatine à la masse chaude, mélanger et mettre au frais jusqu'à ce que le bord prenne légèrement, puis lisser. Incorporer la crème fouettée, assaisonner et verser le tout dans une poche à douille non cannelée (d'env. 12 mm de Ø) et la mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 h.

Millefeuilles

Mélanger l'huile et le jus de citron, saler. Ajouter les radis, mélanger. Garnir 12 rectangles de pâte feuilletée de crème d'asperges, y déposer les ¾ des radis en les faisant se chevaucher. Superposer les rectangles garnis deux par deux, les recouvrir des rectangles de pâte restants et garnir le tout du reste de radis.

Bon à savoir
Conseil: Décorer de feuilles de basilic.

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