Birnentarte mit Blätterteig

Birnentarte mit Blätterteig

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 287 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 26 g
, Eiweiss: 5 g

Wie eine Rose anmutend, sieht diese Tarte hübsch aus, ist aber dennoch sehr einfach und schnell zuzubereiten. Die Birnen lassen sich auch durch Äpfel ersetzen und das beträufeln der Tarte mit Ahornsirup ersetzt den Zucker im Guss. Nimmt man sehr reife Früchte, kann man auch auf den Ahornsirup verzichten.

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Tarte

1 rund ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
4 EL gemahlene Haselnüsse
5 Birnen, in dünnen Schnitzen

Guss

1 dl Milch
1 dl Halbrahm
100 g Magerquark
1 TL Vanillepaste

Baumnüsse

30 g Baumnusskerne, grob gehackt
1 EL Kokosblütenzucker
1 EL Wasser
1 EL Ahornsirup
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Und so wirds gemacht

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Tarte

Teig entrollen, mit dem Backpapier in das Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen, Nüsse darauf verteilen. Birnen rosettenförmig, mit der Schale nach oben auf dem Teig verteilen.

Guss

Milch, Rahm, Quark und Vanillepaste gut verrühren, auf der Tarte verteilen.

Backen

Ca. 40 Min. auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Baumnüsse

Nüsse, Zucker und Wasser unter Rühren in einer Pfanne erhitzen, bis die Nüsse karamelisiert sind. Nüsse auf der Tarte verteilen, mit Ahornsirup beträufeln.

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