Tarte aux poires en pâte feuilletée

Tarte aux poires en pâte feuilletée

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 35 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 287 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 26 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Tarte

1 pâte feuilletée ronde abaissée (env. 32 cm de Ø)
4 cs de noisettes moulues
5 poires coupées en fines lamelles

Sauce

1 de dl de lait
1 de dl de demi-crème
100 g de séré maigre
1 de cc de pâte de vanille

Noix

30 g de cerneaux de noix hachés grossièrement
1 cs de sucre de fleur de coco
1 cs d’eau
1 cs de sirop d'érable
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Tarte

Dérouler la pâte, la poser sur la plaque sans retirer le papier cuisson, la piquer plusieurs fois avec une fourchette. Parsemer de noisettes moulues. Disposer les poires en rosettes sur la pâte, côté peau vers le haut.

Sauce

Bien mélanger le lait, la crème, le séré et la pâte de vanille, verser le mélange sur la tarte.

Cuisson

Env. 40 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Laisser tiédir quelques instants, démouler sur une grille, puis laisser refroidir entièrement.

Noix

Faire chauffer les noix, le sucre et l'eau dans une poêle sans cesser de remuer, jusqu'à ce que les noix caramélisent. Répartir les noix sur la tarte, arroser de sirop d'érable.

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