Torta di pere con pasta sfoglia

Torta di pere con pasta sfoglia

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 287 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 26 g
, Proteine: 5 g
Oltre a ricordare la forma di una rosa, questa torta è anche estremamente semplice e veloce da preparare. Le pere si possono sostituire con le mele, e non serve aggiungere zucchero al composto perché la torta è già abbastanza dolce grazie allo sciroppo d'acero. Se utilizzate frutta molto matura, potete addirittura evitare anche lo sciroppo d’acero.

Ci vogliono

8 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Torta

1 rotolo di pasta sfoglia spianata rotonda (ca. 32 cm di Ø)
4 c. nocciole macinate
5 pere, a spicchi sottili

Salsa

1 di dl latte
1 di dl panna semigrassa
100 g quark magro
1 di c.no pasta di vaniglia

Noci

30 g gherigli di noci, tritati grossolanamente
1 c. zucchero di fiori di cocco
1 c. acqua
1 c. sciroppo d'acero
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Ecco come fare

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Torta

Srotolare la pasta, trasferirla su una teglia insieme alla carta da forno, bucherellarla con una forchetta e distribuirvi sopra le nocciole. Sistemare le pere sulla sfoglia con la buccia rivolta verso l’alto componendo delle roselline.

Salsa

Amalgamare bene il latte con la panna, il quark e la pasta di vaniglia, quindi distribuire il tutto sulla torta.

Cottura

Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Attendere qualche minuto e togliere dalla teglia, quindi lasciar raffreddare su una griglia.

Noci

In una padella scaldare mescolando le noci, lo zucchero e l’acqua fino a quando le noci si sono caramellate. Distribuirle sulla torta e bagnare con lo sciroppo d'acero.

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