Flammkuchen-Schnecken

Flammkuchen-Schnecken

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 10 Min.
Nährwert / Stück: 89 kcal
, Fett: 4 g
, Kohlenhydrate: 10 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

15 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Schnecken

100 g Crème fraîche
160 g Hinterschinken in Tranchen, fein gehackt
2 Schalotten, fein gehackt
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
1 ausgewallter Flammkuchenteig (ca. 24 x 30 cm)
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Schnecken

Crème fraîche mit Schinken, Schalotte und Schnittlauch verrühren, würzen. Flammkuchenteig entrollen, Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen, 20 Min. kühlstellen. Die Rolle mit einem scharfen Messer ohne Druck in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Schalotten und Schnittlauch 1 Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen, verwenden.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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