Escargots façon tarte flambée

Escargots façon tarte flambée

en tout: 30 min. | de prép.: 10 min.
Valeur nutritive / pièce: 106 kcal
, Lipides: 6 g
, Glucides: 8 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

15 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Escargots

200 g de crème fraîche
180 g de jambon arrière en tranches haché menu
2 échalotes hachées menu
1 bouquet de ciboulette ciselée
1 cs de Maïzena
¼ cc de sel
un peu de poivre
1 abaisse de pâte à tarte flambée (env. 24 x 30 cm)
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Escargots

Mélanger la crème fraîche avec le jambon, les échalotes, la ciboulette et la maïzena, assaisonner. Dérouler la pâte à tarte flambée et la garnir de cette préparation en ménageant un bord d'env. 1 cm tout autour. Rouler la pâte à partir d’un des grands côtés. A l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper les rouleaux en rondelles d'env. 2 cm d'épaisseur, sans appuyer. Poser celles-ci sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir les escargots et les laisser refroidir un peu sur une grille.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer les échalotes et la ciboulette par 3 oignons botte avec la verdure, coupés en fines rondelles.

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