Safranbrötchen mit Rosinen

Safranbrötchen mit Rosinen

Gesamt: 1 Std. 27 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 147 kcal
, Fett: 1 g
, Kohlenhydrate: 28 g
, Eiweiss: 5 g

Sie sind weich, schmackhaft, leicht süss und gelb. Das teuerste Gewürz der Welt veredelt diese Brötchen und verleiht ihnen einen knalligen Farbstich. Sie sind schnell gemacht und sehr einfach – eignen sich somit für spontane Eingebungen. Und sie schmecken fantastisch mit etwas Butter. Zum Kaffee, Tee oder als Znüni oder Zvieri für die Kinder.

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Teig

250g Dinkelmehl
1TL Salz
2TL Rohzucker
1Briefchen Safran
¼Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
60g Rosinen
1 ¼dl Milch

Backen

wenig Milch zum Bestreichen
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Rosinen in einer Schüssel mischen. Milch dazugiessen, mischen, zu einem weichen Teig kneten. Teig in 8 Portionen teilen, zu runden Brötchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.

Backen

Ca. 12 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Bröchen noch warm mit Milch bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.

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