Petits pains au safran et aux raisins secs

Petits pains au safran et aux raisins secs

en tout: 1 h 27 min. | de prép.: 15 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 147 kcal
, Lipides: 1 g
, Glucides: 28 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

250 g de farine d'épeautre
1 cc de sel
2 cc de sucre brut
1 pochette de safran
¼ de levure (env. 10 g) émiettée
60 g de raisins secs
1 ¼ dl de lait

Cuisson au four

un peu de lait pour badigeonner
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'aux raisins secs compris. Ajouter le lait et travailler le tout en une pâte souple. Diviser la pâte en 8 portions de taille égale, former des petits pains ronds et les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante.

Cuisson au four

Faire cuire pendant env. 12 min. à 220  °C au milieu du four préchauffé. Après les avoir sortis du four, badigeonner les petits pains encore chauds de lait, puis les laisser refroidir complètement sur une grille.

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