Birnen mit Streusel

Birnen mit Streusel

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 460 kcal
, Fett: 28 g
, Kohlenhydrate: 46 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Birnen

3 Birnen, geschält, in Scheibchen
1 Limette, nur Saft
2EL Birnel (Birnendicksaft) oder flüssiger Honig
¼TL Zimt

Streusel

50g Baumnusskerne, grob gehackt
50g Butter, weich
50g Zucker
60g Weissmehl

Fertig backen

4EL Crème fraîche
¼TL Zimt
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 2 dl, gefettet

Und so wirds gemacht

Birnen

Birnen mit dem Limettensaft, Birnel und Zimt mischen, in die vorbereiteten Förmchen verteilen.

Backen

Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Streusel

Nüsse, Butter, Zucker und Mehl mit einer Gabel zu einer krümeligen Masse mischen. Streusel auf den Birnen verteilen.

Fertig backen

Ca. 25 Min. Herausnehmen, etwas abkühlen. Crème fraîche mit Zimt verrühren, dazu servieren.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!