Mini-crumbles aux poires

Mini-crumbles aux poires

en tout: 55 min | de prép.: 15 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 460 kcal
, Lipides: 28 g
, Glucides: 46 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Poires

3 de poire pelées, coupées en quartiers
1 limette, le jus uniquement
2 cs de Birnel (concentré de jus de poire) ou de miel liquide
¼ de cc de cannelle

Frisure

50 g de cerneau de noix hachés grossièrement
50 g de beurre ramolli
50 g de sucre
60 g de farine blanche

Cuisson finale

4 cs de crème fraîche
¼ de cc de cannelle
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 ramequins allant au four graissés d'env. 2 dl chacun

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Poires

Mélanger les poires avec le jus de limette, le Birnel et la cannelle, répartir le tout dans les ramequins.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four.

Frisure

Mélanger les noix, le beurre, le sucre et la farine avec une fourchette jusqu'à obtenir une masse grumeleuse, puis répartir cette frisure sur les poires.

Cuisson finale

Faire cuire env. 25 min., sortir les ramequins du four et les laisser refroidir un peu. Mélanger la crème fraîche et la cannelle, la servir avec les crumbles.

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