Zwetschgen-Crumble

Zwetschgen-Crumble

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 379 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 49 g
, Eiweiss: 5 g

Herbstlich anmutend und wärmend. Schnell und so unheimlich einfach. Nach ein paar Handgriffen ist dieses feine Dessert im Ofen und kann innert Kürze genossen werden. Dieses Zwetschgen-Crumble mit Zimt geniesst man am besten warm.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Crumble

70g helles Dinkelmehl
70g Rohzucker
60g Hirseflocken
½TL Zimt
80g Butter, in Stücken, kalt
500g Zwetschgen, entsteint, geviertelt
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine ofenfeste Form von ca. 1 1/2 Litern, gefettet

Und so wirds gemacht

Crumble

Mehl und alle Zutaten bis und mit Zimt mischen, Butter beigeben, von Hand mischen, bis die Masse krümelig ist. Zwetschgen in der vorbereiteten Form verteilen, Crumble darauf verteilen.

Backen:

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Gut zu wissen
Dazu passt: Schlagrahm, Vanille-, Jogurt- oder Sauerrahmglace.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!