Crumble aux pruneaux

Crumble aux pruneaux

en tout: 40 min. | de prép.: 15 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 379 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 49 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Crumble

70g de farine d’épeautre claire
70g de sucre brut
60g de flocons de millet
½cc de cannelle
80g de beurre coupé en morceaux, froid
500g de pruneaux dénoyautés et coupés en quatre
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule graissé allant au four d’env. 1 ½ l

Voici comment faire

Crumble

Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'à la cannelle comprise, ajouter le beurre et mélanger à la main jusqu'à obtenir une masse grumeleuse. Répartir les pruneaux dans le moule et parsemer de crumble.

Cuisson:

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Bon à savoir
Servir avec: de la glace à la vanille, au yogourt ou à la crème acidulée ou de la crème fouettée.

Notre recommandation

Recettes similaires

FOOBY Lausanne

FOOBY LAUSANNE BEL-AIR

Uniquement à Lausanne Bel-Air: FOOBY vient d’ouvrir un concept store unique en son genre! Vous pouvez faire vos achats, assister à la production ou tout simplement boire tranquillement un café dans l’ambiance toute particulière de l’ancien théâtre.

Voir Plus

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!